-高級部

8月10日~12日にかけて在日朝鮮学生中央体育大会サッカーの試合が、朝鮮大学校で行われました。

昨年に引き続き、広島サッカー部との合同チームで、1勝することを目標に、4試合に臨みました。

残念ながら目標は達成できませんでしたが、2ゴールを勝ちとることができ、次へのステップとなりました。主将である朴拓道さんが「優秀選手」に選ばれました!

-中級部

9/4~6にかけて在日朝鮮学生中央体育大会サッカーの試合が東京駒沢競技場で行われました。

九州・山口の合同チームで参加し、結果は1勝4敗で3部5位となりました。

今回の大会を通してつちかった経験を糧にして今後の成長に生かしていきたいと思います。

アボジ、オモニ、OBの方々等たくさんの同胞達の支えの中で生徒達がサッカーをしています。 感謝の気持ちを忘れず、サッカーを通して人間として成長できるよう今後も指導していきます。 たくさんの応援ありがとうございました。