先週に引き続き、本日は中級部卒業式が行われました。

卒業生15名は「悲しみよりも笑顔あふれる卒業式にしたい!」と、口をそろえながら、晴れやかな表情で式を迎えました。

卒業生達は一年間、行事のみならず日常生活において常に後輩達を可愛がってくれました。

そして、三年間を通して友達の大切さを学んだ卒業生達。

様々な困難も共に乗り越えたからこそ、このように笑顔で当日を迎えることができました。

学業を筆頭に、さまざまな分野において活躍した生徒達に賞状が送られました。

在校生から卒業生へことばの贈りものです。

卒業生はこれまで三年間を通して学んだことや、自らを支えてくれた方々への感謝の意を述べながら、これからの決意を新たにしました。

先生達と挨拶を交わしながら、三年間のたくさんの思い出が蘇ります。

式のあとは卒業公演が行われました。

卒業生達は三年間の学校生活に誇りを抱き、堂々たる姿で会場を魅了しました。

卒業を心から祝福します。

15名の輝かしい活躍に乞うご期待!!!