2/28(金)1年間の少年団活動を総括する年間総会が行われました。

ウリハッキョでは初級部4年生から中級部3年生まで6年間、少年団活動をします。

日本の学校で言えば、生徒会活動のようなものですが、知識と道徳、体力を兼ね備えた有能な人材になるために自ら考え、行動し、集団で目標を掲げそれを達成するために頑張ります。

その過程で生徒たちは、互いに助け合う精神を育み、成長してきました。

その結果、中級部3年生が「ウリマル模範クラス」、2年生が「学習模範クラス」、1年生が「清掃美化模範クラス」に、中3の4名が「模範生徒」、カヤグム部、舞踊部が「模範クラブ」を受賞しました。

新しく選出された委員長、ペク・リュウ君(中二)は先輩たちを見習い頑張っていく意思を表明しました。

年間総会の後、中3生徒たちが、少年団活動を総括し、退団しました。

午後からはクラス対抗のドッジボール大会を行い見事、中3チームが優勝しました。