2月1日(土)、中級部1,2年生を対象にした、進級講習が行われました。

初めに、福岡朝鮮初級学校の趙星来校長先生の講義を聞き、家族や友達を大事にする気持ち、応援して下さる人がいるありがたさ、絆の大切さなどを学びました。

その後、2年生は留学同九州のチョン・ミョンセさんとの座談会を行いました。

ウリハッキョに1度も通ったことがないミョンセさんのお話は、別の視点から見たウリハッキョの立ち位置など、生徒たちにとっては刺激的で、とても新鮮でした。

自分がウリハッキョに通う意味について、深く考えるきっかけとなりました。

その後、学年別の討論会では、来年度に向けて、より一層少年団活動に励もうと決意し、講習を終えました。