1月30日から2月1日にかけて、高級部1、2年生たちの進路進級講習が各クラス毎に行われました。

高級部1年生は校内で講習が行われました。 朝鮮大学校ムン・テスン先生をお招きし、朝鮮半島情勢と自分自身の関係性についての講義を受けました。

その後討論を重ね、生徒自身の人生観やクラスが目指すべき姿について考えを深めることができ、意義深い講習となりました。

高級部2年生の講習は、「玄海の家」で行われ、朝鮮大学校ムン・テスン先生の講義を聞き、在日朝鮮人としてこれからどのような人生を歩んでいくのか、また来年度の最高学年として、どのように朝青活動に取り組んでいくのかについて考えを深める機会となりました。 これからの学校生活に対する決意も新たにしました。