5月19日、第63回運動会が行われました。

高3、中3を中心に生徒たち全員が運動会を成功させようと4月末から集団体操、応援合戦のBGMや振り付けの一つ一つまで生徒達が考え、3年生が後輩達を指導し運動会を盛り上げようと一生懸命に練習してきました。

当日はあいにくの天気でしたが生徒達は熱意を持って自分達の力で運動会を盛り上げました。

入場行進では気合いの入った生徒達にたくさんの声援が送られ、各種競技では白熱した戦いが繰り広げられました。

今年は久しぶりにアボジ達の力を借りて行われた騎馬戦が盛り上がりました。

地域対抗綱引きは地域ごとの団結力が発揮され、福岡チームが優勝しました。

2時間にわたる激闘の末、優勝カップを手にしたのは青組でした。

今回の運動会を通して、生徒達の持つ自主性や、創造力が惜しみなく発揮されました。

この期間に培われた団結力を今後の活動で活かしていけたらと思います。