2月8日(金)に大阪府池田市民会館にて西日本中央口演大会が行われました。

結果は以下の通りです。

演劇  《タンギョラ》 金賞

芸術宣伝 《ウリ チョンチュン パチリ》 銀賞

詩の朗誦 《ナリ パンヌンダ》銅賞

英語暗唱  《John’s best friend》  銀賞

今回は2年ぶりに演劇部門に、また4年ぶりに中級部英語暗唱門、そして9年ぶりに芸術宣伝部門に出演しました。

短い期間でしたが練習に練習を重ね、本選においてすばらしい結果をだすことが出来ました。

また2月9日(土)には朝鮮大学校で高級部英語雄弁大会が行われました。

8校の朝高から9人の生徒たちが参加し、本校からも高級部2年生の李真希さんが参加しました。

惜しくも入賞をのがしましたが、「悔いなく力を尽くした達成感が大きく、参加して良かった。」と感想を話していました!

大会の後、参加者たちの交流会、また2日目は朝大外国語学部に通う学生たちとの交流会もあり、楽しく有意義な時間を送ることができました!

これからより一層語学勉強に尽力し、さらなる高みを目指していきます!

この間たくさんの応援、チョンマルロ コマプスムニダ!!

これからもよろしくお願いします!