6月3日土曜日に第29回折尾まつりが折尾西公園で開催されました。

そこに本校中高舞踊部、カヤグム部、民族打楽器クラブが出演しました。

毎年、本校より徒歩1分という超近距離で行われるこの祭りに出演させていただいています。

今年も、日本の方々に民族の舞踊や歌、チャンダンを披露し祭りを盛り上げようと生徒たちは一生懸命に練習してきました。

本番前の緊張感漂う練習風景

本番前には円陣を組んで気合を入れます。

高級部舞踊部「太鼓の舞」、中高カヤグム部「あの海の彼方へ」と「未来へ」、中級部舞踊部「鳳仙花の舞」、最後に中高民族打楽器クラブが「風雲雷雨」を披露して祭りを大いに盛り上げることができました。

生徒たちのために本校オモニ会も売店を出し、美味しいすじ煮こみとチヂミを販売しました。

オモニ達、夜遅くまで準備に販売、片付けとお疲れさまでした!