6月3日(土曜日)に、2015年度から始めた保護者参加型の中級部行事が行われました。

当日は25名の中級部保護者が参加してくださり、毎年以上に盛り上がりました!

行事内容は、ソフトドッジボール!

男子の気合いと、オモニ達の気合いが想像以上で編集長は終始驚きを隠せませんでした。笑

その盛り上がり方を写真でどうぞ!

優勝は生徒チームの紅組:2班でした。

その後は、本校初の試みで紙飛行機飛ばしをしました。

各家庭や生徒達で作戦会議や研究を重ねいざ勝負!

なんと!優勝者は23mも飛ばしました!ほぼ体育館の端から端までですよ。。

優勝した中級部3年の男子生徒には、家庭に優しいお米をプレゼント。

そして、今回のメインイベント・ケーキ作りです。

テーマは「少年団創立71周年」。

各学年、いかに個性を出し尚且つ美味しくするかが勝負です。

オモニ達のアドバイスも本気モードでした。笑

完成作品はこちらです↓

←中1

←中2

←中3

優勝は中級部1年生でした!

モデルは担任の先生かな??

最後は食事会です^ ^

各家庭ごとにテーブルを囲み、美味しく楽しい昼食の時を過ごしました。

このイベントは、普段見られない子ども達の学校生活を見ていただこうと、3年前から始めました。

年々、参加していただく保護者の数も増えています。本当に感謝します。コマッスンミダ。

今後も沢山の保護者の方々が、学校行事に参加して生徒たちの姿を見ていただければと思います。